Мятная настойка
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
11
Ингредиенты
водки 0,5 л
свежей мяты 50 гр
сахара 50-100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Листья мяты (без стеблей) уложить в банку, слегка помять деревянной скалкой.
2
Влить водку, перемешать. Герметично закрыть. Настаивать 45 дней в темном помещении с комнатной температурой. Раз в 5 дней встряхивать.
Процедить готовую мятную настойку через марлю, слегка отжать листики.
3
Попробовать на вкус. По желанию добавить сахар, перемешать, затем настаивать еще 5-7 дней в плотно закрытой емкости.
При появлении осадка или мути напиток можно профильтровать через слой ваты. Крепость – 32-38%.
4.911191
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!