Мятная настойка

Мятная настойка

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
11

Ингредиенты

водки 0,5 л
свежей мяты 50 гр
сахара 50-100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Листья мяты (без стеблей) уложить в банку, слегка помять деревянной скалкой.
2
Влить водку, перемешать. Герметично закрыть. Настаивать 45 дней в темном помещении с комнатной температурой. Раз в 5 дней встряхивать. Процедить готовую мятную настойку через марлю, слегка отжать листики.
3
Попробовать на вкус. По желанию добавить сахар, перемешать, затем настаивать еще 5-7 дней в плотно закрытой емкости. При появлении осадка или мути напиток можно профильтровать через слой ваты. Крепость – 32-38%.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!