
Лосось солёный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Люблю соленую красную рыбу. В этом году решила приготовить гравлакс, но двойной окраски...
Ингредиенты
- филе красной рыбы 1 кг
- гр соли 100
- гр сахара 100
- ст л коньяка или водки 1-2
- сырые свеклы 2-3
- Цедра апельсина
- меленькой красной капусты 2/3
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сбрызнуть филе водкой или коньяком. смешать в миске соль и сахар и посыпать рыбу.
2
На тёрке натереть свеклу. Капусту измельчить в кашу в блендере или мелко очень изрубить.
3
В контейнер выкладываем кашу из капусты. Сверху филе без кожи рыбы. Немного утопить филе. Сверху накрываем шубой из свеклы. Придавить руками. Посыпать цедрой, накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки-двое.
4
Достаём филе, выбрасываем кашу из капусты и свеклы, нарезаем тонкими слайдами рыбу и наслаждаемся



4.881436
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями