
Салат "Гнездо глухаря"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Сорокин 🏃♂️
Классический вариант нарядного салата с очень богатым и интересным вкусом.
35 минут
4 порции
Ингредиенты
- Отварное куриное филе 1
- Куриных яйца сваренные вкрутую 3
- Перепелиных яйца сваренные вкрутую 3
- Клубня картофеля 2
- Растительного масла 200 г
- Свежего огурца (если крупный) 1/2
- Небольшой репчатый лук 1
- Майонеза 2 ст. л.
- Яблочного уксуса 2 ст. л.
- Кипячёной воды 2 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелени укропа 2 вет.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовим все составляющие ингредиенты: сделаем картофель "Пай"; отвариваем филе куриной грудки; отвариваем куриные яйца вкрутую (10-12 минут, закладываем в кипящую воду) и перепелиные яйца (3-4 минуты) очищаем их; очищаем лук; моем укроп и огурец. Нарезаем мелким кубиком лук и замачиваем в уксусе с водой и сахаром. Нарезаем средним кубиком куриные яйца и огурец, отправляем в салатницу.
2
Нарезаем средним кубиком куриное филе и также отправляем в салатницу, откидываем замаринованный лук в ситечко, даём стечь жидкости и отправляем в салатницу. Солим и перчим наш салат добавляем майонез и перемешиваем. Это основа нашего салата.
3
Укладываем на основу картофель "Пай" в форме "гнезда". Нарезаем крупно веточки укропа и укладываем в центр "гнезда" и сверху помещаем перепелиные яйца. Салат готов. Приятного аппетита.



4.921099
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями