avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Настойка из черноплодки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Настойка из черноплодки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Черноплодная рябина (арония) – одно из любимых растений дачников. Любителям готовить...

Ингредиенты

  • черноплодной рябины свежей или в собственном соку 500 гр
  • вишни без косточек (можно брать замороженную) 300 гр
  • сахара (или по вкусу) 1 стакан
  • воды 1 литр
  • этилового спирта 350 мл

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ягоды. У меня сегодня вишня замороженная, поэтому нужно ее разморозить. Разогреваем воду в кастрюле из нержавейки, выкладываем туда все ягоды и доводим до кипения. Растворяем в ней сахар и перемешиваем.
2
Остужаем и вливаем спирт. Переливаем настойку в банку, закрываем крышкой и даем настаиваться. Настойка должна настаиваться в течение 2-х месяцев, но особенно нетерпеливые могут начать дегустацию и раньше. Для этого фильтруем настойку через марлю и разливаем по бутылкам. На здоровье!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4