
Настойка из черноплодки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Черноплодная рябина (арония) – одно из любимых растений дачников. Любителям готовить...
Ингредиенты
- черноплодной рябины свежей или в собственном соку 500 гр
- вишни без косточек (можно брать замороженную) 300 гр
- сахара (или по вкусу) 1 стакан
- воды 1 литр
- этилового спирта 350 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ягоды. У меня сегодня вишня замороженная, поэтому нужно ее разморозить. Разогреваем воду в кастрюле из нержавейки, выкладываем туда все ягоды и доводим до кипения. Растворяем в ней сахар и перемешиваем.
2
Остужаем и вливаем спирт. Переливаем настойку в банку, закрываем крышкой и даем настаиваться. Настойка должна настаиваться в течение 2-х месяцев, но особенно нетерпеливые могут начать дегустацию и раньше. Для этого фильтруем настойку через марлю и разливаем по бутылкам. На здоровье!



4.861655
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)