avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Настойка из черноплодки

Настойка из черноплодки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Черноплодная рябина (арония) – одно из любимых растений дачников. Любителям готовить...

Ингредиенты

  • черноплодной рябины свежей или в собственном соку 500 гр
  • вишни без косточек (можно брать замороженную) 300 гр
  • сахара (или по вкусу) 1 стакан
  • воды 1 литр
  • этилового спирта 350 мл

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ягоды. У меня сегодня вишня замороженная, поэтому нужно ее разморозить. Разогреваем воду в кастрюле из нержавейки, выкладываем туда все ягоды и доводим до кипения. Растворяем в ней сахар и перемешиваем.
2
Остужаем и вливаем спирт. Переливаем настойку в банку, закрываем крышкой и даем настаиваться. Настойка должна настаиваться в течение 2-х месяцев, но особенно нетерпеливые могут начать дегустацию и раньше. Для этого фильтруем настойку через марлю и разливаем по бутылкам. На здоровье!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Здравствуйте. Сколько градусов настойка на выходе получается?
9 января 2021 г.
Ответить
Здравствуйте. Точно не замерял, но на вкус где-то градусов 25-30 получается.
9 января 2021 г.
Ответить
👍Из черноплодки получаются отличные настойки🤤
9 января 2021 г.
Ответить
Настойку с таким сочетанием ягод я ещё не делала. Будем пробовать! 😀🍷
23 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!