Настойка на вишне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Цвет вишнёвки насыщенный, красивый. Вкус приятный. Вишню можно использовать как...
Ингредиенты
- вишни 1 кг
- самогона 1,5 л
- сахара 300 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Вишню пересыпать половиной сахара, поставить в тёплое место. Она должна пустить сок. Через два дня залить самогоном и оставить настаиваться в тёмном месте, время от времени встряхивать.
2
Через месяц самогон слить, а вишню засыпать оставшимся сахаром на неделю, чтобы она отдала впитавшуюся жидкость. По прошествии времени вишню отжать, полученную жидкость добавить к настойке самогона и снова подождать минимум две недели.
3
Снять с осадка и разлить по бутылкам. Чтобы не поднимать со дна муть, можно использовать для этого силиконовую трубочку. Рекомендую иметь запас чистого самогона, чтобы менять вкус настойки или её крепость. Настаивать лучше на самогоне 50-55 градусов, хотя, если не любите крепкие напитки, то можно использовать и 40 градусную.
4
На мой вкус оптимально сочетается с фруктами с лёгкой кислинкой, солоноватыми и дерзкими сырами с плесенью. Ну, и кусочек вяленого мяса не должен быть забыт под эту настоечку. Под сало с луком или жареную шкварку не пойдёт. 🙂 Нет гармонии, хотя, у каждого свой вкус. Не злоупотребляйте, и живите со вкусом! )))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!