Вишнево - смородиновая настойка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Борьба вкуса и цвета двух ягод, которые в принципе замечательно гармонируют между...
Ингредиенты
- гр вишни с косточкой 400
- гр чёрной смородины 400
- самогона 1,7 л
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Ягоды можно взять замороженными, но вишня должна быть обязательно с косточкой, это придаст настойке определённую интересную нотку. Самогон должен быть правильным, очищенным и прозрачным, как слеза комсомолки. Крепостью примерно 55 градусов, потому как в процессе настойка потеряет градус из-за сока ягод.
2
Далее всё просто. Ягоды засыпаем в трёх литровую банку и заливаем самогоном либо крепкой водкой. Рецепт очень демократичный, не добавляем никаких травок, специй, мёда и, тем более, сахара. Эти ягоды самодостаточны, имеют яркий и красивый вкус. Настаиваем в течение месяца в тёмном месте, каждый день встряхиваем.
3
Затем "снимаем" настойку с ягоды : процеживаем, а ягоды отжимаем через марлю в настойку. Поверьте, ягоды можно и выбросить не отжимая, но они реально добавят вкуса, проверено неоднократно.
4
Фильтруем всю смесь заново через 4-5 слоёв марли, разливаем по бутылкам и даём отстояться ещё примерно неделю. Теперь настойка полностью готова, можно и употребить с удовольствием, наслаждаясь ароматом и вкусом прекрасного напитка. Не злоупотребляйте, и живите со вкусом )))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99556
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!