avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт-мусс с пьяной вишней

Торт-мусс с пьяной вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Кто не любит сладенькое? Да, наверное, мало таких людей. Я очень люблю домашнюю...

Ингредиенты

  • Для теста
  • — 3 яйца
  • — 1 стакан муки (не полный)
  • — 1 стакан сахара
  • — щепотка соли
  • — разрыхлитель теста
  • — 70 г  сливочного масла
  • — 1 стакан замороженной вишни
  • — 0,5 стакана вишневого сока
  • — 50 г вишневого ликера, настойки (на ваш выбор)
  • — 400 творога средней жирности
  • — 50 г желатина сухого

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Время приготовления — 3 часа
2
Сложность — средняя
3
Для теста взбиваем яйца с сахаром и маслом.
4
Заправляем будущее тесто мукой, разрыхлителем и солью.
5
Получаем жидкое тесто, которое и выливаем в чашу либо форму.
6
Выпекаем бисквит до готовности.
7
Вишни размораживаем на сковороде на очень медленном огне.
8
Потом добавляем сок, позже ликер и держим на огне, пока не выйдет весь алкоголь.
9
Приправляем сахаром.
10
Желатин делим пополам и распускаем на водяной бане обе части.
11
Творог перетираем через сито, заправляем сахаром и смешиваем с распущенным желатином.
12
Эту смесь взбиваем миксером (блендером) до однородности и гладкости.
13
К уже пьяной вишне тоже добавляем желатин и отправляем остыть немного.
14
Тем временем, бисквит вынимаем, остужаем и выкладываем в форму.
15
Если нет разъемной (как в моем случае), используйте фольгу и соорудите из нее бортики.
16
Сверху на бисквит наливаем пропитку в виде сока вишневого.
17
Начинаем наливать белую начинку из творога.
18
Делаем это равномерно.
19
Ставим в холодильник до полного застывания белого слоя (около 30 мин).
20
Затем наливаем вишневую начинку и вновь отправляем на холод.
21
После полного застывания верхнего слоя, снимаем борта и наш необыкновенный торт готов!
22
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!