Торт-мусс с пьяной вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Кто не любит сладенькое? Да, наверное, мало таких людей. Я очень люблю домашнюю...
Ингредиенты
- Для теста
- — 3 яйца
- — 1 стакан муки (не полный)
- — 1 стакан сахара
- — щепотка соли
- — разрыхлитель теста
- — 70 г сливочного масла
- — 1 стакан замороженной вишни
- — 0,5 стакана вишневого сока
- — 50 г вишневого ликера, настойки (на ваш выбор)
- — 400 творога средней жирности
- — 50 г желатина сухого
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Время приготовления — 3 часа
2
Сложность — средняя
3
Для теста взбиваем яйца с сахаром и маслом.
4
Заправляем будущее тесто мукой, разрыхлителем и солью.
5
Получаем жидкое тесто, которое и выливаем в чашу либо форму.
6
Выпекаем бисквит до готовности.
7
Вишни размораживаем на сковороде на очень медленном огне.
8
Потом добавляем сок, позже ликер и держим на огне, пока не выйдет весь алкоголь.
9
Приправляем сахаром.
10
Желатин делим пополам и распускаем на водяной бане обе части.
11
Творог перетираем через сито, заправляем сахаром и смешиваем с распущенным желатином.
12
Эту смесь взбиваем миксером (блендером) до однородности и гладкости.
13
К уже пьяной вишне тоже добавляем желатин и отправляем остыть немного.
14
Тем временем, бисквит вынимаем, остужаем и выкладываем в форму.
15
Если нет разъемной (как в моем случае), используйте фольгу и соорудите из нее бортики.
16
Сверху на бисквит наливаем пропитку в виде сока вишневого.
17
Начинаем наливать белую начинку из творога.
18
Делаем это равномерно.
19
Ставим в холодильник до полного застывания белого слоя (около 30 мин).
20
Затем наливаем вишневую начинку и вновь отправляем на холод.
21
После полного застывания верхнего слоя, снимаем борта и наш необыкновенный торт готов!
22
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881458
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!