
Настойка элитная на коньяке и роме #чемпионатмира #япония
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Японская неделя. И хотя сакура это не совсем вишня, а вишня совсем не сакура, что-то...
Ингредиенты
- вишни 1 кг.
- сахара 0,5 кг.
- коньяка 0,75 л.
- рома темного или светлого (тёмный ароматнее) 0,25 л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Положить вишню в банку, пересыпая их сахаром. Дать ягодам пустить сок и подождать, пока сахар сам растворится – на это может понадобиться несколько дней.
2
Добавить ром и коньяк, хорошо перемешать и дать настояться 1 месяц. Через месяц профильтровать и разлить по бутылкам.
3
Минимальный срок до употребления 2 месяца, а лучше пол года. Я использовал хороший грузинский коньяк и ром "Баккарди" тёмный. В любом случае, не берите дешёвые непроверенные напитки, для себя же...
4
Дабы придать настойке дополнительный вкус и крепость я решил добавить в настойку ещё и 250 гр. более крепкого рома. Это перевело напиток в разряд действительно элитных. В магазинах ничего подходящего я не нашёл, и товарищ любезно предложил мне Captain Morgan 73 градусов из своего бара. Как оказалось такой ром на е-бей аукционах стоит от 150 евро... Вот такая интересная ситуация. Настойка получилась интересной - тёмная по цвету, густая, сладковатая и очень ароматная за счёт рома.



5471
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!