Гранола

Гранола

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sweetlana_sp
Пряная гранола отличный вариант для завтрака и перекуса. Можно залить молоком или...
700 гр.
16

Ингредиенты

овсяных хлопьев (те которые варить 20 мин.) 300 гр.
орехов и семян 180 гр.
яблочного сока 125 мл.
меда 125 гр.
подсолнечного масла 60 гр.
корицы 2 ч. л.
соль, перец
любимых сухофруктов (у меня жёлтый изюм) 180 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Режем орешки, комфортного для Вас размера. Смешиваем в миске орешки и овсяные хлопья.
2
В сотейнике смешиваем мед, сок, масло и все специи. Ставим на медленный огонь и ждем, когда все ингредиенты соединятся а соль растворится.
3
Выливаем смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем.
4
В глубокий противень, застеленный пергаментом выкладываем равномерно получившуюся массу.
5
Запекаем в духовке 40-50 мин. при 160 градусах в режиме верх-низ. Через каждые 10 мин. нужно перемешивать, чтоб равномерно пропеклось все.
6
Пока гранола печется, режем сухофрукты. Когда гранола приготовится и полностью остынет, можно будет их добавить и хорошо перемешать. Гранола готова!
7
Можно также взять 300 гр. фиников, пробить их блендером. После массу смешать с гранолой и сформировать шарики. Удобно брать с собой!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!