avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гранола
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гранола

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sweetlana_sp
Пряная гранола отличный вариант для завтрака и перекуса. Можно залить молоком или...
700 гр.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории424 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
8 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Овсяных хлопьев (те которые варить 20 мин.) 300 г
  • Орехов и семян 180 г
  • Яблочного сока 125 мл
  • Меда 125 г
  • Подсолнечного масла 60 г
  • Корицы 2 ч. л.
  • Соль, перец
  • Любимых сухофруктов (у меня жёлтый изюм) 180 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Режем орешки, комфортного для Вас размера. Смешиваем в миске орешки и овсяные хлопья.
2
В сотейнике смешиваем мед, сок, масло и все специи. Ставим на медленный огонь и ждем, когда все ингредиенты соединятся а соль растворится.
3
Выливаем смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем.
4
В глубокий противень, застеленный пергаментом выкладываем равномерно получившуюся массу.
5
Запекаем в духовке 40-50 мин. при 160 градусах в режиме верх-низ. Через каждые 10 мин. нужно перемешивать, чтоб равномерно пропеклось все.
6
Пока гранола печется, режем сухофрукты. Когда гранола приготовится и полностью остынет, можно будет их добавить и хорошо перемешать. Гранола готова!
7
Можно также взять 300 гр. фиников, пробить их блендером. После массу смешать с гранолой и сформировать шарики. Удобно брать с собой!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями