avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышный омлет

Пышный омлет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nata

Ингредиенты

  • яйца (кат. СО или С1) 3 шт
  • молоко (3,2 %) 150 мл
  • соль ¼ ч.л
  • масло сливочное 5-10 г
  • сосиски или колбаса, сыр, хлеб, овощи и зелень для подачи по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
1. Подготовим все необходимые продукты и формы, духовку заранее включаем на разогреем до 200 градусов. 2. В большой миске соединим все яйца, соль и молоко. Молока здесь идет из расчета 50 мл на 1 яйцо, в данном рецепте я всегда беру яйца С1 и СО категории. Молоко предпочитаю пожирнее, но можно взять и менее жирное, 2,5% вполне подойдет.
2
3. Хорошо все перемешать венчиком или вилкой, но даже без намека на взбивание массы.Просто аккуратно и тщательно все размешать до объединения. Миксер не используем. Керамические формочки (форму) хорошо смазываем сливочным маслом, для этого формы можно заранее немного прогреть в духовке. Разлить массу по формочкам не более чем на 2/3 высоты, так как в процессе запекания омлет сильно поднимется.
3
4. Аккуратно ставим формы в разогретую духовку, и ждем 30 минут, дверцу больше не открываем и даже не пытаемся туда заглянуть, как бы не хотелось этого сделать. продолжаем накрывать на стол и подготовим любимые тосты, бутерброды, нарежем колбаску, сыр, любые овощи, зелень или, как у нас, слегка обжарим сосиску на сковороде. Через 30 минут можно выключить духовку и, подождав еще несколько минут, вынимать формы с готовым омлетом.
4
Быстренько нарезаем порционно (хотя в такой форме можно и не резать) и подаем к столу, ведь семья уже ждет вкусный, питательный и полезный завтрак.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями