
Салат Мимоза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
Не увядающая классика в современном исполнении👌Такой салат станет украшением любого...
Ингредиенты
- небольшие Картофель 3 шт
- небольшие Морковь 2
- Яйца 3 шт
- небольшая луковица Лук 1
- Рыбные консервы- в идеале лосось или горбуша, у меня сайра 1 банка
- по вкусу Соль и перец
- Майонез
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Овощи отварить, остудить и натереть на крупной терке. Яйца, отварить остудить, разделить на белки и желтки и натереть на мелкой терке. 2 ст л желтка отложить. Рыбу откинуть на сито, чтобы стекла жидкость и размять вилкой. Если рыба будет суховата, добавить чуть сока. Форма d 22 см. Стакан обернуть пленкой и положить в центр сервировочного блюда. Салат я распределяю вилкой НЕ утрамбовываю!!!! Это важно, чтобы салат оставался воздушным.
2
Майонез у меня домашний, переложите в пакет и сделайте узкий надрез или надрежьте угол пачки готового майонеза. Первый слой картофель соль, перец и сеточка из майонеза. Второй слой рыба и лук (нарезанный очень мелко и тонко, я не мариную лук). Сверху посыпаю солью и острота лука как бы теряются и сеточка из майонеза. Третий слой морковь, соль, перец и сеточка из майонеза. Четвертый слой желтки, соль, перец и сеточка из майонеза. Пятый слой белки, соль.
3
Верх украшаем веночком из веточек укропа и посыпаем отложенными желтками. Сверху покрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
4



4.851689
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями