avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с маком

Шарлотка с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Рецепт шарлотки, который постепенно вытеснил в моей семье все другие рецепты....
1 час 20 минут
8 порций
13

Ингредиенты

  • яйцо куриное С1 4 шт.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 200 г
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • яблоки 3-4 шт.
  • масло сливочное (маргарин) 80 г
  • мак кондитерский 1 ст. л.
  • растительное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для подачи

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Яйца хорошо взбить с щепоткой соли, добавить сахар, взбивать минут пять, до устойчивой пены.
2
Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.
3
Яблоки очистить от семечек, порезать на кусочки. Я особо не мельчу, мне так нравится больше.
4
Добавить к тесту яблоки, растопленное сливочное масло (маргарин) и мак. Перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом.
5
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 50 минут до сухой шпажки. Я минут через 25-30 выпечки понижаю температуру до 160 градусов. Духовки разные, может быть вам это не понадобится. При подаче посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Красиво как, и аромат 💓💓💓
11 января 2021 г.
Ответить
Спасибо! Красиво и тесто бесподобное! И все остатки фруктовой нарезки с праздничного стола пристроить можно😀
11 января 2021 г.
Ответить
Да, это точно, как вариант) и очень вкусно 😉
11 января 2021 г.
Ответить
Замечательный рецепт! Спасибо, Лариса. А мак запаривать нужно или сухой используете?🤔
11 января 2021 г.
Ответить
Спасибо! Я сыплю сухой. Запаривать не пробовала. Очень вкусно!
11 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии