avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с маком
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шарлотка с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Рецепт шарлотки, который постепенно вытеснил в моей семье все другие рецепты....
1 час 20 минут
8 порций
13

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
124 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное с1 4 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 200 г
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Яблоки 3-4 шт.
  • Масло сливочное (маргарин) 80 г
  • Мак кондитерский 1 ст. л.
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Сахарная пудра для подачи

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Яйца хорошо взбить с щепоткой соли, добавить сахар, взбивать минут пять, до устойчивой пены.
2
Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.
3
Яблоки очистить от семечек, порезать на кусочки. Я особо не мельчу, мне так нравится больше.
4
Добавить к тесту яблоки, растопленное сливочное масло (маргарин) и мак. Перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом.
5
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 50 минут до сухой шпажки. Я минут через 25-30 выпечки понижаю температуру до 160 градусов. Духовки разные, может быть вам это не понадобится. При подаче посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
6
9
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13