Шарлотка с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Рецепт шарлотки, который постепенно вытеснил в моей семье все другие рецепты....
1 час 20 минут
8 порций
13
Ингредиенты
- яйцо куриное С1 4 шт.
- соль 1 щепотка
- сахар 200 г
- мука 200 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- яблоки 3-4 шт.
- масло сливочное (маргарин) 80 г
- мак кондитерский 1 ст. л.
- растительное масло для смазывания формы
- сахарная пудра для подачи
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйца хорошо взбить с щепоткой соли, добавить сахар, взбивать минут пять, до устойчивой пены.
2
Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.
3
Яблоки очистить от семечек, порезать на кусочки. Я особо не мельчу, мне так нравится больше.
4
Добавить к тесту яблоки, растопленное сливочное масло (маргарин) и мак. Перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом.
5
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 50 минут до сухой шпажки. Я минут через 25-30 выпечки понижаю температуру до 160 градусов. Духовки разные, может быть вам это не понадобится. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Замечательный рецепт! Спасибо, Лариса. А мак запаривать нужно или сухой используете?🤔
11 января 2021 г.
Ответить