Чак-чак

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Muharam
Очень простой и лёгкий, но зато вкусный 😋
11

Ингредиенты

Мука
яйцо 3 шт
соли Щепотку
Сода 0.5 ч.л
Масло растительное
Мёд 🍯 2 ложки
Сахар 1 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вначале сделаем тесто для этого вкуснейшего десерта. Для этого берем подходящую посуду и разбиваем в нее три свежих куриных яйца среднего размера.
2
Добавляем щепотку соли и 0.5 ч.л соды, перемешиваем.
3
Теперь постепенно начинаем подсыпать просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно стать плотным и мягким. Оставляем его на 20-- 30 минут при комнатной температуре, прикрыв миской, затянув пленкой или уложив в пакет.
4
Сразу работать со всем куском не очень удобно, поэтому советую отрезать от колобка небольшую часть, а остальное опять прикрыть. Скалкой раскатываем кусочек теста в тонкую лепешку. Теперь острым ножом нарезаем пласт на средние полоски (2 см в длину). Можете нарезать кубиками или соломкой.
5
В казанке разогрейте масло. Обжарьте в разогретом в казанке масле до слегка золотистого цвета. Непрерывно помешивайте, чтобы не пригорели.
6
Как сделать медовый сироп. Для этого смешайте мед и сахар, кипятите смесь на медленном огне примерно 10 минут. Приготовленный чак-чак залейте медовым сиропом.
7
Чак-чак выложите на тарелку и полейте оставшимся медовым сиропом. Чак-чак готов, приятно аппетита 😋
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!