
Домашняя пицца с сырными бортиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Деменёва
Получается суперсырная пицца🥰🥰🥰
#пицца #домашняяпицца #сырныебортики #быстро
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 250 г
- Тёплой воды 150 мл
- Сухих дрожжей саф-момент 1 пач.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Растительного масла 30 мл
- для начинки:
- Вареной колбасы 100 г
- Сырокопченой колбасы 50 г
- Сыра 200-250 г
- для соуса:
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Майонеза 2 ст. л.
- для смазывания бортиков:
- Яичный желток 1
- Молока 10 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Соль, сахар насыпаем в тёплую воду, и размешиваем до полного растворения кристалликов.
2
Муку просеиваем в миску, добавляем дрожжи, заливаем водой с сахаром и солью.⠀
Замешиваем тесто (оно немного липнет к рукам).
3
Затем вводим масло.⠀
Замешиваем эластичное тесто. Теперь тесто не должно прилипать к рукам.
4
Формируем из теста шарик, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.⠀
5
Готовим соус: смешиваем томатную пасту и майонез до однородности.
6
Колбасу для начинки нарезаем произвольно.
7
Сыр натираем на крупной тёрке.
8
Разогреваем духовку до 200 градусов.⠀
9
Противень смазываем растительным маслом и растягиваем на нём тесто до нужных размеров. От краёв оставляем примерно 2 см и кладём немного сыра (для бортиков), и оставшимися 2 см накрываем сыр, хорошо защипываем и формируем бортики. Серединку теста прокалываем вилкой в нескольких местах. Отправляем в духовку на 5-7 минут.
10
Далее достаём из духовки и смазываем соусом, раскладываем начинку, засыпаем сыром и на 15 минут обратно в духовку до золотистой корочки из сыра. 😄😄😄⠀
11
Чтобы бортики были золотистые и хрустящие их можно смазать яичным желтком смешанным с 10 мл молока.
12
Приятного аппетита🥰



4.841739
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями