avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя пицца с сырными бортиками
Домашняя пицца с сырными бортиками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашняя пицца с сырными бортиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Деменёва
Получается суперсырная пицца🥰🥰🥰 #пицца #домашняяпицца #сырныебортики #быстро

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории286 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 250 г
  • Тёплой воды 150 мл
  • Сухих дрожжей саф-момент 1 пач.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Растительного масла 30 мл
  • для начинки:
  • Вареной колбасы 100 г
  • Сырокопченой колбасы 50 г
  • Сыра 200-250 г
  • для соуса:
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Майонеза 2 ст. л.
  • для смазывания бортиков:
  • Яичный желток 1
  • Молока 10 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Соль, сахар насыпаем в тёплую воду, и размешиваем до полного растворения кристалликов.
2
Муку просеиваем в миску, добавляем дрожжи, заливаем водой с сахаром и солью.⠀ Замешиваем тесто (оно немного липнет к рукам).
3
Затем вводим масло.⠀ Замешиваем эластичное тесто. Теперь тесто не должно прилипать к рукам.
4
Формируем из теста шарик, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.⠀
5
Готовим соус: смешиваем томатную пасту и майонез до однородности.
6
Колбасу для начинки нарезаем произвольно.
7
Сыр натираем на крупной тёрке.
8
Разогреваем духовку до 200 градусов.⠀
9
Противень смазываем растительным маслом и растягиваем на нём тесто до нужных размеров. От краёв оставляем примерно 2 см и кладём немного сыра (для бортиков), и оставшимися 2 см накрываем сыр, хорошо защипываем и формируем бортики. Серединку теста прокалываем вилкой в нескольких местах. Отправляем в духовку на 5-7 минут.
10
Далее достаём из духовки и смазываем соусом, раскладываем начинку, засыпаем сыром и на 15 минут обратно в духовку до золотистой корочки из сыра. 😄😄😄⠀
11
Чтобы бортики были золотистые и хрустящие их можно смазать яичным желтком смешанным с 10 мл молока.
12
Приятного аппетита🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями