avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкуснейшее, простое дрожжевое тесто для пирожков!

Вкуснейшее, простое дрожжевое тесто для пирожков!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета Сенина
1 ч
18 - 20 шт (по 55 гр)
4

Ингредиенты

  • гр муки 600-650
  • воды 400 мл
  • гр сахара 50
  • гр растительного масла 50
  • гр соли 10
  • гр дрожжей 10

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В глубокую ёмкость, в которой вам будет удобно замешивать тесто, налить тёплое молоко (400 мл) к нему добавить дрожжи (10 гр) размешать и оставить на 10 минут.
2
По истечении времени, к молоку добавить масло (50 гр), сахар (50 гр) и соль (10 гр), размешать до растворения.
3
В молоко добавить просеянную муку (600 гр) и вымешивать тесто до приятной, не липкой консистенции. Можете регулировать мукой. Оставьте под плёнкой отдыхать на 40 минут в тёплое место!
4
Готово! Теперь вы можете формовать и добавлять начинку как душе угодно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
На здоровье 😘 вы даёте тесту отдохнуть после того, как сформовали шарики для пирожков, а потом уже готовые (не испечённые) пирожки перед печью немного...
21 января 2021 г.
Ответить
Смотрите , судя по вашему фото тесто не расстоялось. Поэтому, после того, как вы сформуете шарики, оставьте их на 15 мин, после формуйте и добавляете начинку...
21 января 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Тесто - супер! Пирожки пышные, нежные и очень вкусные! С вишнёвым вареньем очень вкусно получилось!
30 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт, готовила впервые в жизни, очень вкусно
8 ноября 2022 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!