Вкуснейшее, простое дрожжевое тесто для пирожков!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Сенина
1 ч
18 - 20 шт (по 55 гр)
4
Ингредиенты
- гр муки 600-650
- воды 400 мл
- гр сахара 50
- гр растительного масла 50
- гр соли 10
- гр дрожжей 10
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В глубокую ёмкость, в которой вам будет удобно замешивать тесто, налить тёплое молоко (400 мл) к нему добавить дрожжи (10 гр) размешать и оставить на 10 минут.
2
По истечении времени, к молоку добавить масло (50 гр), сахар (50 гр) и соль (10 гр), размешать до растворения.
3
В молоко добавить просеянную муку (600 гр) и вымешивать тесто до приятной, не липкой консистенции. Можете регулировать мукой. Оставьте под плёнкой отдыхать на 40 минут в тёплое место!
4
Готово! Теперь вы можете формовать и добавлять начинку как душе угодно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91312
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
На здоровье 😘 вы даёте тесту отдохнуть после того, как сформовали шарики для пирожков, а потом уже готовые (не испечённые) пирожки перед печью немного...
21 января 2021 г.
Ответить
Смотрите , судя по вашему фото тесто не расстоялось. Поэтому, после того, как вы сформуете шарики, оставьте их на 15 мин, после формуйте и добавляете начинку...
21 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!