
Салат с красной фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
Ингредиенты
- Фасоль красная 1 стак.
- Томат среднего размера 2 шт.
- Огурец среднего размера 1 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Синий сладкий репчатый лук 1 шт.
- Соус:
- Печень трески 1 баночка (180-200 г)
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Дижонская горчица 2 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Укроп 1 вет.
- Каперсы (можно оливки, маслины, корнишоны) 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замочить фасоль в холодной воде на 12-24 часа. Как правило 1 стакан фасоли и 5 стаканов воды. Если ждать некогда, можно залить 1 стакан фасоли 5 стаканами воды, довести до кипения и проварить 3 минуты. Снять с огня и дать постоять 1 час.
2
Фасоль отварить, согласно инструкции. Время варки, как правило, от 40-60 минут. Но можно ориентироваться по внешнему виду фасоли. Нужно взять одну фасоленку и размять вилкой. Если фасоль хрустит она не готова, нужно еще поварить 10 минут. И снова проверить.
3
Отварить яйца и нарезать кубиками. Овощи нарезать произвольно. Я режу огурцы и помидоры дольками, а лук - полукольцами.
4
Приготовим соус: в блендер сложить все ингредиенты доя соусо и хорошо пробить до однородной консистенции.
5
Сборка: смешать в миске фасоль, овощи, яйца. Полить соусом и перемешать. Приправить чёрным молотым перецем. Украсить петрушкой.
6
Приятного аппетита!



4.911218
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями