
Салат с красной фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
Ингредиенты
- фасоль красная 1 ст.
- томат среднего размера 2 шт.
- огурец среднего размера 1 шт.
- яйцо 3 шт.
- синий сладкий репчатый лук 1 шт.
- Соус:
- печень трески 1баночка (180-200 г)
- лимонный сок 1 ст.л.
- дижонская горчица 2ст.л
- чеснок 2 зубчика
- чёрный молотый перец По вкусу
- укроп 1 веточка
- каперсы (можно оливки, маслины, корнишоны) 1 ст.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замочить фасоль в холодной воде на 12-24 часа. Как правило 1 стакан фасоли и 5 стаканов воды. Если ждать некогда, можно залить 1 стакан фасоли 5 стаканами воды, довести до кипения и проварить 3 минуты. Снять с огня и дать постоять 1 час.
2
Фасоль отварить, согласно инструкции. Время варки, как правило, от 40-60 минут. Но можно ориентироваться по внешнему виду фасоли. Нужно взять одну фасоленку и размять вилкой. Если фасоль хрустит она не готова, нужно еще поварить 10 минут. И снова проверить.
3
Отварить яйца и нарезать кубиками. Овощи нарезать произвольно. Я режу огурцы и помидоры дольками, а лук - полукольцами.
4
Приготовим соус: в блендер сложить все ингредиенты доя соусо и хорошо пробить до однородной консистенции.
5
Сборка: смешать в миске фасоль, овощи, яйца. Полить соусом и перемешать. Приправить чёрным молотым перецем. Украсить петрушкой.
6
Приятного аппетита!



4.911218
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями