Салат с мидиями 🦪
Рецепт с фото пошаговый
Автор marso
Для любителей новинок) я так вообще впервые мидии ела в салате) вкусно и питательно.
30 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- замороженных мидий 200 г
- луковицы 1/2
- Соль, перец горошком, лаврушка
- оливкового масла 1 ч. л.
- уксуса, лучше яблочного 1 ч. л.
- яйца 2
- пекинской капусты 2 листа
- свежий огурец 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кипятим воду, солим, перчим, кладём лаврушку. В кипящую воду добавляем мидии. Варим 3-5 минут. Сливаем их через сито, оставляем остыть.
2
Нарезаем лук кубиками. Можно полукольцами. Смешать оливковое масло, уксус, добавить лук, соль, перец, помять немного и поставить в холодильник мариноваться минут 5-10. Варим яйца вкрутую. Охлаждаем, белки нарезаем кубиками. Желтки не используем в салат. Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой.
3
Огурец измельчаем тоже соломкой. Соединяем все ингредиенты. Солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Заправить можно сметаной. Для любителей по-калорийнее - майонезом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями