Бархатные блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусный канал ам ням
Вкусно
45 мин
Много
Ингредиенты
- молока 2 стакана
- кипятка 1 стакан
- просеянной муки 1,5 стакана
- яйца 3 шт
- растительного масла 3 стол. л.
- сахара 3 стол. л.
- соли пол ч. ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбиваю три яйца до пены, потом добавляю сахар, соль, первый стакан молока и перемешиваем, постепенно просеиваем муку, хорошо взбиваем венчиком, чтоб не было комочков. Когда всю муку добавили, вливаем второй стакан молока, растительное масло, перемешиваем и стакан только что закипевшей воды, постепенно. Вода слегка заваривает муку, и блинчики получаются нежными.
2
Тесто получается редковатым, но добавлять больше муки не нужно. Оставьте постоять мин 20 и можно жарить. Наливаем наше тесто небольшим полковником, поджариваем до того, чтоб края стали золотистые, мин 3, и переворачиваем на другую сторону. Начинка может быть любая, у меня был сладкий творог с изюмом и ванилью. Объем стакана любой, главное отмеряйте все пропорции одним стаканом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792176
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!