
Овощной салат с фетаксой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Этот салат можно назвать греческим, но это не классика.
Ингредиенты
- Огурец 1
- Помидора 2
- Красной луковицы 1/2 часть
- Болгарский перец 1
- Маслин 10
- Оливок 10
- Пекинской капусты четверть кочана
- Фетаксы 100 г
- Заправка
- Оливкового масла 5 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Заправки для салата 1 ст. л.
- Сушеного базилика 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Огурцы и помидоры нарезать небольшими дольками, капусту - произвольно, можно взять листовой салат.
2
Лук нарезать тонкими полукольцами и еще пополам, перец - небольшими кусочками. Добавить маслины и оливки. Это по желанию, просто я люблю чёрные, а муж зелёные. Все перемешать.
3
Для заправки смешать оливковое масло, сок половины лимона, смесь для салата и базилик, перемешать. Если нет смеси для салата, можно просто добавить соль, перец и немного сахара.
4
В эту смесь выложить нарезанную кубиками фетаксу, перемешать, дать немного постоять. Фетаксу вместе с заправкой выложить в салатник к овощам, аккуратно перемешать и подавать.
5
Состав салатной смеси.



4.812034
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями