Салат "Светофор"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Renata Novoselova
Хочется уже чего-то теплого, солнечного, весенне-летнего с особенной силой.
Мы...
Ингредиенты
- рис сухой 100 гр
- брокколи 80 гр
- болгарский перец 80 гр
- консервированная кукуруза 80 гр
- лук 50 гр
- морковь 60 гр
- оливковое (растительное) масло 3 ст. ложки
- чеснок (по желанию) 3 зубчика
- соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Рис сварить в подсоленной воде до готовности. Рис использовать распаренный.
3
Брокколи варить 5 минут в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и облить холодной водой, чтобы капуста сохранила зелёный цвет.
4
На сковороде с маслом потушить овощи. Сначала потушить, пополам разрезанный, чеснок - 2 минуты,затем его убрать со сковороды.
5
Далее выложить мелко нарезанный лук, тушить до прозрачности лука, затем нарезанную кубиком морковь, до готовности моркови. Далее нарезанный средним кубиком перец. Тушить 3 минуты.
6
Соединить рис с тушеными овощами, брокколи, кукурузой.
Посолить, добавить специи, размешать.
Салат готов!
7
Подавать его можно как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясу и рыбе.
8
Приятного аппетита! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931038
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!