Лепешки как у бабушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камланье
1 час
Ингредиенты
- кефира 300-400 мл
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- соды 1 ч.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- Мука
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В кефир (желательно не холодный) кладем соду, перемешиваем до образования шипучей пенки - сода погасилась, добавляем сахар, соль и 2 ст.л. растительного масла, снова перемешиваем.
2
Затем порциями вводим муку. Муки необходимо столько, чтобы тесто вышло крутым, легко мялось и раскатывалось, и не липло к рукам.
3
Делим получившуюся массу на 10-12 частей, раскатываем не слишком тонко, чтобы у нас лепешки вышли пышненькие, и жарим до золотистого цвета на сковороде, смазанной маслом.
4
После жарки по желанию можно дополнительно смазать лепешки сливочным маслом, так получается еще вкуснее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792181
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями