Апельсинно-лимонный компот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эдда
30 мин
3 л.
2
Ингредиенты
- апельсина 3
- лимон 1
- сахара 100 гр.
- воды 3 л.
- корицы 1 ч.л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В кастрюлю подходящего размера залить три литра фильтрованной воды. Поставить на максимальный огонь.
2
Вымыть в теплой воде свежие апельсины. Чтобы вымыть всю грязь с корки, лучше взять мягкую губку.
3
Теперь порезать на доске каждый апельсин. Должны получиться одинаковые по толщине кружочки. Сразу же обрезать толстую шкурку по кругу и удалить косточки, если они есть.
4
В кипящую к этому моменту воду всыпать весь сахар с корицей. Перемешать, чтобы он полностью растворился.
5
В готовый сироп аккуратно по очереди заложить апельсиновые куски. Сжимаем весь сок лимона и мякоть тоже можно добавить к воде. С помощью толкушки мнем апельсины, чтобы сок хорошенько вышел.
6
Не уменьшая огонь, готовить при активном бурлении ароматный напиток. Спустя пять минут огонь под компотом из апельсинов выключить. Остудить отделить с помощью сита от мякоти и поставить для хранения на холодильную полку. Наш компот готов🥰.
7
🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821925
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2