
Куриные крылышки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Сочные, аппетитные, душистые и очень вкусные куриные крылышки - отличная горячая...
Ингредиенты
- Куриных крылышек 1,2 кг
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Оливкового или растительного масла 2 ст. л.
- Мёда 1 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Столовой горчицы 0,5 ч. л.
- Черного молотого перца 0,3 ч. л.
- Красного молотого перца 0,3 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сладкой паприки 1 ч. л.
- Куркумы 0.5 ч. л (по вкусу)
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Сделать маринад для куриных крылышек. В большую миску или кастрюлю (в ней же и оставить мариноваться мясо) налить соевого соуса, растительного масла без запаха, меда (если засахаренный, растопить, чтобы стал жидким), паприки, куркумы и горчицы. Перемешать.
2
Чеснок очистить и измельчить любым удобным способом.
3
Добавить соль, молотого черного и красного перца. Все тщательно перемешать - маринад готов. Куриные крылышки положить прямо в миску с маринадом.
4
Крылышки держать в маринаде час при комнатной температуре или же 3 часа в холодильнике.
5
Крылышки вытащить из маринада на противень, готовить при 200 градусах 15 минут, после чего снизить температуру до 170 градусов и запекать крылышки еще минут 20-25. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки. Я подала готовые крылышки с картошечкой по-деревенски и сметанно-чесночным соусом.



4.921134
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)