Куриные крылышки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Сочные, аппетитные, душистые и очень вкусные куриные крылышки - отличная горячая...
Ингредиенты
- куриных крылышек 1.2 кг
- соевого соуса 3 ст.л
- оливкового или растительного масла 2 ст.л
- мёда 1 ст.л
- чеснока 2 зубчика
- столовой горчицы 0.5 ч.л
- черного молотого перца 0.3 ч.л
- красного молотого перца 0.3 ч.л
- соли 1 ч.л
- сладкой паприки 1 ч.л
- куркумы 0.5 ч.л (по вкусу)
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Сделать маринад для куриных крылышек. В большую миску или кастрюлю (в ней же и оставить мариноваться мясо) налить соевого соуса, растительного масла без запаха, меда (если засахаренный, растопить, чтобы стал жидким), паприки, куркумы и горчицы. Перемешать.
2
Чеснок очистить и измельчить любым удобным способом.
3
Добавить соль, молотого черного и красного перца. Все тщательно перемешать - маринад готов. Куриные крылышки положить прямо в миску с маринадом.
4
Крылышки держать в маринаде час при комнатной температуре или же 3 часа в холодильнике.
5
Крылышки вытащить из маринада на противень, готовить при 200 градусах 15 минут, после чего снизить температуру до 170 градусов и запекать крылышки еще минут 20-25. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки. Я подала готовые крылышки с картошечкой по-деревенски и сметанно-чесночным соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921134
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
сколько нужно держать крылышки в маринаде, а их надо потом вытаскивать.
18 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!