avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные крылышки в духовке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриные крылышки в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алтынка
Сочные, аппетитные, душистые и очень вкусные куриные крылышки - отличная горячая...

Ингредиенты

  • Куриных крылышек 1,2 кг
  • Соевого соуса 3 ст. л.
  • Оливкового или растительного масла 2 ст. л.
  • Мёда 1 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Столовой горчицы 0,5 ч. л.
  • Черного молотого перца 0,3 ч. л.
  • Красного молотого перца 0,3 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сладкой паприки 1 ч. л.
  • Куркумы 0.5 ч. л (по вкусу)

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Сделать маринад для куриных крылышек. В большую миску или кастрюлю (в ней же и оставить мариноваться мясо) налить соевого соуса, растительного масла без запаха, меда (если засахаренный, растопить, чтобы стал жидким), паприки, куркумы и горчицы. Перемешать.
2
Чеснок очистить и измельчить любым удобным способом.
3
Добавить соль, молотого черного и красного перца. Все тщательно перемешать - маринад готов. Куриные крылышки положить прямо в миску с маринадом.
4
Крылышки держать в маринаде час при комнатной температуре или же 3 часа в холодильнике.
5
Крылышки вытащить из маринада на противень, готовить при 200 градусах 15 минут, после чего снизить температуру до 170 градусов и запекать крылышки еще минут 20-25. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки. Я подала готовые крылышки с картошечкой по-деревенски и сметанно-чесночным соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6