avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Трдельник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Трдельник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Annushka0181

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории357 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Молоко 200 г
  • Масло сливочное 115 г
  • Сахар 60 г
  • Желток 60 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Посыпка
  • Белок 90 г
  • Сахар 110 г
  • Корица 10 г
  • Орехи жареные 100 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Замесить дрожжевое тесто и оставить для расстойки. Готовое тесто раскатать в пласт и нарезать полосками примерно в 1-2 см.
2
Готовим «вертела» для трдельников. Для них можно взять например картонную основу от фольги или пищевой пленки, либо деревянные скалки. Оборачиваем основу фольгой и слегка смазываем растительным маслом, но немного, чтобы тесто не соскальзывало. Также готовим форму, на которую будем размещать наши вертела так, чтобы они висели в воздухе.
3
Смешиваем сахар, корицу и мелко нарубленные, поджаренные орехи.
4
Полоски теста внахлест наматываем на «вертела» так, чтобы на одной форме было 2-3 трдельника. Смазываем каждый из них слегка взболтанным белком и прокатываем по смеси корицы, сахара и орехов, чтобы весь трдельник был равномерно покрыт посыпкой. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку и периодически переворачивая готовим 15-20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями