
Трдельник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Annushka0181
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Дрожжи сухие 10 г
- Молоко 200 г
- Масло сливочное 115 г
- Сахар 60 г
- Желток 60 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Посыпка
- Белок 90 г
- Сахар 110 г
- Корица 10 г
- Орехи жареные 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замесить дрожжевое тесто и оставить для расстойки. Готовое тесто раскатать в пласт и нарезать полосками примерно в 1-2 см.
2
Готовим «вертела» для трдельников. Для них можно взять например картонную основу от фольги или пищевой пленки, либо деревянные скалки. Оборачиваем основу фольгой и слегка смазываем растительным маслом, но немного, чтобы тесто не соскальзывало. Также готовим форму, на которую будем размещать наши вертела так, чтобы они висели в воздухе.
3
Смешиваем сахар, корицу и мелко нарубленные, поджаренные орехи.
4
Полоски теста внахлест наматываем на «вертела» так, чтобы на одной форме было 2-3 трдельника. Смазываем каждый из них слегка взболтанным белком и прокатываем по смеси корицы, сахара и орехов, чтобы весь трдельник был равномерно покрыт посыпкой. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку и периодически переворачивая готовим 15-20 минут.



4.841788
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями