ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Трдельник

Трдельник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Annushka0181

Ингредиенты

Мука 500 гр
Дрожжи сухие 10 гр
Молоко 200 гр
Масло сливочное 115 гр
Сахар 60 гр
Желток 60 гр
Соль 0,5 ч.л
Посыпка
Белок 90 гр
Сахар 110 гр
Корица 10 гр
Орехи жареные 100 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Замесить дрожжевое тесто и оставить для расстойки. Готовое тесто раскатать в пласт и нарезать полосками примерно в 1-2 см.
2
Готовим «вертела» для трдельников. Для них можно взять например картонную основу от фольги или пищевой пленки, либо деревянные скалки. Оборачиваем основу фольгой и слегка смазываем растительным маслом, но немного, чтобы тесто не соскальзывало. Также готовим форму, на которую будем размещать наши вертела так, чтобы они висели в воздухе.
3
Смешиваем сахар, корицу и мелко нарубленные, поджаренные орехи.
4
Полоски теста внахлест наматываем на «вертела» так, чтобы на одной форме было 2-3 трдельника. Смазываем каждый из них слегка взболтанным белком и прокатываем по смеси корицы, сахара и орехов, чтобы весь трдельник был равномерно покрыт посыпкой. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку и периодически переворачивая готовим 15-20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!