
Картофельный салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Салаты с картофелем популярны в основном в Германии и США, в них добавляют лук, свежие...
40 мин
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 8-10 шт.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сушеного чеснока 1 ч. л.
- Сушеного тимьяна 1 ч. л.
- Соленых огурца 4
- Зелени (укроп, петрушка, лук или кинза) 1/2 пуч.
- Соус-заправка:
- Сметаны 3 ст. л.
- Чеснока 1-3 зуб.
- Сладкой паприки 1 ч. л.
- Черного перца 1/2 ч. л.
- Горчицы в зернах 1 ч. л.
- По вкусу соль
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Итак, картофель режем крупным кубиком, складываем в пакет, туда же немного соли, сухого чеснока, масла, тимьяна,черного перца по желанию, хорошо встряхиваем и выкладываем на противень, запекаем 25-30 мин при 190-200' до румяности. Рекомендую именно запечь, а не варить, вкус будет ярче, богаче, насыщеннее.
2
Пока запекается картофель подготовим все остальное. Огурцы нарежем на ломтики, близкие по размеру картофельным, зелень нашинкуем.
3
Приготовим заправку. В сметану добавим горчицу, специи, чеснок. Чеснок берите по вкусу, но хотя бы 1 зубчик добавьте, он придаст немного остроты и пикантности. Готовила с майонезом вместо сметаны - тоже очень вкусно))
4
Теперь к огурцам и зелени добавляем запечённый картофель, прямо из духовки и заправку, горячий картофель лучше впитает в себя специи и ароматы. Хорошо, но аккуратно перемешиваем.
5
Можно подавать сразу, в теплом виде, можно охладить, это очень вкусно, попробуйте приготовить, тем более, что ингредиенты очень просты и наверняка найдутся у Вас дома😋😍 Приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.91321
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями