
Паста с креветками в сливочном соусе, нежная консистенция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Продолжаю делится рецептами итальянской кухни, так мы можем гастрономически...
4-6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Паста перья 500 г
- Очищенных креветок 400 г
- Сливки 20% а лучше сразу для соусов 500 мл
- Сливочного масла 20 г
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Сушеный базилик, итальянские травы по вкусу
- Соль по вкусу
- Пармезан
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разогреть сковороду добавить оливковое и масло, раздавить чеснок плоской стороной ножа, обжарить минуту и вытащить. Креветки разморозить, слить лишнюю жидкость и выложить креветки в сковороду, посолить.
2
Параллельно ставим воду на макароны, я люблю макароны полые т. к. соус попадает внутрь (но можно и феттучини). В подсоленной воде с добавлением оливкового масла отвариваемся пасту, время указано на упаковке. Креветки подзолотились, добавляем слив масло и все травки, обжариваем минуту и добавляем сливки, как закипит посолить и попробовать, пресный соус не вкусный.
3
Пасту откинуть на дуршлаг и переложить в соус с креветками, перемешать чтобы соус попал в макароны и выключаем нагрев, перекладываем в тарелку посыпаем тертым сыром и конечно это излишество но можно положить ложечку красной икры и веточку свежего базилика, тем более если это праздничное угощение.
4.831842
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями















































































