Кимчи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Кислицина
#кимчи #корейскиеблюда #пекинскаякапуста
3 часа
10 порций
3
Ингредиенты
- пекинской капусты 10 вилков
- соли 200 гр
- чеснока 2 головки
- горького перца 6 стручков
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Вилки разрезаем вдоль напополам, заливаем крутым кипятком. Оставляем на 30 минут.
2
В блендере измельчаем чеснок, перец и добавляем соль.
3
Достаём капусту из воды и немного отжимаем. Одеваем перчатки.
4
Берем капусту и смесью из перца чеснока и соли натираем капусту между листочками.
5
Складываем в ёмкость где будем солить. Закрываем крышкой, гнёт не нужен.
6
На три дня оставляем в квартире, а потом убираем на балкон или выносим в гараж на три недели. Через три недельки можно кушать.
7
Приятного вам аппетита. 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931047
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Виктория Кислицина
оставил(а)
Любителям остренького.Готовьте эту чудесную закуску.
2 марта 2021 г.
Ответить
Здравствуйте, а как потом хранить? И сколько срок хранения вообще получается?)
31 мая 2021 г.
Ответить
Пекинскую капусту нельзя засаливать, иначе она будет выделять слизь. Именно поэтому в адекватном рецепте кимчи её солят на часа 4 и потом как следует...
6 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!