Кимчи

Кимчи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Кислицина
#кимчи #корейскиеблюда #пекинскаякапуста
3 часа
10 порций
12

Ингредиенты

пекинской капусты 10 вилков
соли 200 гр
чеснока 2 головки
горького перца 6 стручков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вилки разрезаем вдоль напополам, заливаем крутым кипятком. Оставляем на 30 минут.
2
В блендере измельчаем чеснок, перец и добавляем соль.
3
Достаём капусту из воды и немного отжимаем. Одеваем перчатки.
4
Берем капусту и смесью из перца чеснока и соли натираем капусту между листочками.
5
Складываем в ёмкость где будем солить. Закрываем крышкой, гнёт не нужен.
6
На три дня оставляем в квартире, а потом убираем на балкон или выносим в гараж на три недели. Через три недельки можно кушать.
7
Приятного вам аппетита. 😘
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Любителям остренького.Готовьте эту чудесную закуску.
2 марта 2021 г.
Ответить
Здравствуйте, а как потом хранить? И сколько срок хранения вообще получается?)
31 мая 2021 г.
Ответить
Пекинскую капусту нельзя засаливать, иначе она будет выделять слизь. Именно поэтому в адекватном рецепте кимчи её солят на часа 4 и потом как следует...
6 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!