Кимчи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Агеева
Кимчи - вкуснейшее ферментированное блюдо.
При правильном приготовлении...
2 недели
10 порций
Ингредиенты
- китайской капусты 1 кочан
- белого лука 1/2 часть
- красного лука 1/2 часть
- свекла 1
- морковь 1
- Соль 1- 2 ст.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все берём среднего размера.
Обрезать у капусты листья, твёрдая часть не нужна.
Лук порезать полукольцами
Морковь и свеклу потереть на терке, либо порезать на небольшие кубики.
2
Добавить соль, по вкусу любые травы и натуральные специи.
3
Утрамбовать все в стеклянную ёмкость с запасом 4-5 см от верха, на верх положить капустный лист. Прижать тарелкой, диаметром на 1-2 см меньше диаметра емкости, пока овощи не дадут сок.
4
Настаивать 1,5-2 недели в темном прохладном месте при температуре 15-20*.
Сок должен полностью покрывать овощи, чтоб избежать закисания. ЭТО ВАЖНО!
5
Убрать капусту и выцветшие листья. Хранить в холодильнике, в закрытой банке. Добавлять по 1-2 ст.л к основному приему пищи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911188
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!