
Кимчи в ароматном грушевом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
#пост #пробуйновое #ужин Очень вкусную остренькую капусту я приготовила по рецепту...
Ингредиенты
- пекинской капусты на 1,5 - 2 кг 1 кочан
- Маринад:
- чеснока 4 зубчика
- столовых ложки с горкой молотого острого красного перца 2
- перца чили 1 столовая ложка
- сахара 1 столовая ложка
- молотого кориандра 1 чайная ложка
- паприки 1 столовая ложка
- груша 1
- устричного соуса 1 столовая ложка
- Рассол:
- воды 1,5 л
- столовых ложки соли 4
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Капусту промыть под проточной водой, удалить верхние листья, если они не очень нравятся. Разрезать кочан пополам вдоль и положить в ёмкость, где будем солить. Соль растворить в воде и залить капусту. Накрыть тарелкой и поставить гнёт. Оставить при комнатной температуре на ночь.
2
На утро капусту слегка отжать, промыть под проточной водой и переложить в дуршлаг стекать.
3
А тем временем приготовить маринад : соединить все сухие ингредиенты, выдавить чеснок, влить соус.
4
Грушу очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой тёрке. Перемешать с приправами.
5
Каждый лист капусты смазать маринадом, выложить в ёмкость для маринования. Накрыть тарелкой, поставить гнёт и вынести в холод на двое суток. При подаче порезать капусту порционными кусочками и посыпать зеленью. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗 🌹 🤝



4.931012
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)