Кимчи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Гончаров
#кимчи #пряно #капуста #еда #вкусно
1,5 часа
6 порций
Ингредиенты
- Капуста пекинская 2 кг
- Соль 50 г
- Зеленый лук 80 г
- Морковь 150 г
- Имбирь 110 г
- Груша 250 г
- Чеснок 6 зубчиков
- Рыбный соус 60 мл
- Красный перец чили 20 г
- Хлопья чили 10 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Крупно нарезать капусту, добавить к ней соль, перемешать и отжать, отставить в сторону на 1,5 часа.
2
Крупно нарезать лук, морковь нарезать тонкими полосками.
3
Поместить 6 зубчиков чеснока, порезанные хаотично грушу и имбирь, рыбный соус и перец чили в блендер и взбить до образования однородной массы.
4
После того, как капуста отстояла 1,5 часа в соли, промыть ее под проточной водой и отжать остатки лишней воды.
5
К капусте добавить лук, морковь и пасту, перемешать.
6
Поместить кимчи в стеклянную банку, накрыть ее крышкой неплотно и оставить в темном месте на 4-5 дней при комнатной температуре для вызревания.
7
После вызревания помещаем в холодильник и используем по необходимости. Храниться в холодильнике может около 3-х месяцев.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94935
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями