Рулька в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Боброва (Соломко)
#подарокалександру Поздравляем админа сайта с Днём рождения!!! Здоровья, благополучия и...
3 часа
4 порции
2
Ингредиенты
- Соевый соус 2 ст. л
- Рулька свиная 1 шт (около 1 кг)
- Имбирь (свежий) 10 г
- Чеснок 2 зуб
- Смесь перцев 1 ч. л
- Кардамон (молотый) 1/2 ч. л
- Соль 1 ст. л
- Горчица (с зёрнами) 2 ст. л
- Масло растительное 1 ст. л
- Перец чили 1/4 ч. л
- Лист лавровый 1 шт
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Берём свиную рульку, моем, по необходимости чистим кожу, обсушиваем бумажным полотенцем.
Чеснок и корень имбиря чистим и режем кусочками.
Острым ножом в рульке делаем крестообразные разрезы. Каждый кусочек имбиря и чеснока окунаем в соль и шпигуем ими рульку.
2
Кладём рульку в воду, добавляем соль, смесь перцев и лавровый лист, доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне 1,5 часа.
Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, горчицу с зёрнами, растительное масло и хлопья перца чили.
Перемешиваем маринад.
3
Готовую варёную рульку кладём в удобную для запекания форму.
На дно наливаем немного бульона, смазываем равномерно всю рульку маринадом. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, запекаем 30 минут, периодически поливая маринадом с бульоном.
Подаём рульку горячей или холодной.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812023
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень буду рада, если кому-то пригодится рецепт.
4 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!