avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние сосиски в тесте

Домашние сосиски в тесте

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Елена
У меня получилось 15 сосисок. Очень нежное и воздушное тесто, хорошо с ним работать....

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное 80 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука около 440 г
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Сахар 50 г
  • Соль 1 ч. л. без горки
  • Сосиски 16–20 шт
  • Кунжут для посыпки
  • Желток 1 шт
  • Молоко для смазывания 2 ст. л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сразу достать из холодильника яйцо и масло. Всё должно быть комнатной температуры.
2
В тёплом (36–38ºС) молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Перемешать и поставить в тёплое место минут на 10–15. На поверхности должна появиться пенная шапочка.
3
Венчиком взбить яйцо с оставшимся сахаром, добавить масло комнатной температуры, молоко с дрожжами и соль. Просеять муку и замесить тесто. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место примерно на 1,5 часа. Оно должно минимум вдвое увеличиться.
4
Выложить тесто на припыленную мукой поверхность. Раскатать в большой прямоугольник толщиной 5–7 мм. Нарезать на тонкие полоски шириной 2–3 см. Каждую сосиску обернуть полоской теста. Выложить на противень накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" минут 15–20.
5
Смазать смесью желтка и молока, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 200º С духовке минут 20.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Zhamilya
оставил(а)
Отличный рецепт!
12 марта 2021 г.
Ответить
Елена ответил(а) Zhamilya
Спасибо!
12 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!