Домашние сосиски в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
У меня получилось 15 сосисок. Очень нежное и воздушное тесто, хорошо с ним работать....
Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Масло сливочное 80 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука около 440 г
- Дрожжи сухие 7 г
- Сахар 50 г
- Соль 1 ч. л. без горки
- Сосиски 16–20 шт
- Кунжут для посыпки
- Желток 1 шт
- Молоко для смазывания 2 ст. л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сразу достать из холодильника яйцо и масло. Всё должно быть комнатной температуры.
2
В тёплом (36–38ºС) молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Перемешать и поставить в тёплое место минут на 10–15. На поверхности должна появиться пенная шапочка.
3
Венчиком взбить яйцо с оставшимся сахаром, добавить масло комнатной температуры, молоко с дрожжами и соль. Просеять муку и замесить тесто. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место примерно на 1,5 часа. Оно должно минимум вдвое увеличиться.
4
Выложить тесто на припыленную мукой поверхность. Раскатать в большой прямоугольник толщиной 5–7 мм. Нарезать на тонкие полоски шириной 2–3 см. Каждую сосиску обернуть полоской теста. Выложить на противень накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" минут 15–20.
5
Смазать смесью желтка и молока, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 200º С духовке минут 20.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941001
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!