
Домашний салат «Цезарь»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
40 мин.
4 порции
Ингредиенты
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Измельчаем чеснок, выкладываем в небольшую ёмкость. К чесноку добавляем оливковое масло. Перемешиваем.
2
Готовим сухарики. С белого хлеба срезаем корочки. Мякоть нарезаем кубиками, выкладываем в сковороду. Поливаем 1 ст. л. оливкового масла с чесноком и быстро обжариваем. Оставляем сухарики остывать.
3
Подготавливаем креветки. Если креветки сырые их необходимо отварить и очистить. Варено-мороженые креветки предварительно разморозить. По необходимости очистить от панциря. Подготовленные креветки выкладываем в небольшую глубокую емкость и добавляем 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока. Перемешиваем. Оставляем мариноваться.
4
Листья салата режем крупными кусками или рвем руками. Выкладываем на блюдо для салата.
5
Перепелиные яйца отвариваем и разрезаем пополам. По желанию их можно исключить или заменить куриными яйцами.
Помидоры черри разрезаем пополам. Выкладываем яйца и помидоры на тарелку с салатом. Сверху посыпаем 2 ст. л. тёртого сыра.
6
Готовим заправку. В оставшееся масло с чесноком добавляем вустерский соус, зернистую горчицу и 2 ст. л. лимонного сока. Перемешиваем.
7
Заправляем подготовленные ингредиенты на блюде соусом и аккуратно перемешиваем.
8
Замаринованные креветки быстро обжариваем на сковороде. Выкладываем сверху на заправленный салат. Посыпаем сухариками и 1 ст. л. тёртого сыра.
Салат готов. Приятного аппетита!



4.841813
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями