avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Том ям кунг

Том ям кунг

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей
#andryusha_prines_pokushat #prinespokushat #cook #этовкусно
45 мин
6 порций

Ингредиенты

  • Лемонграсс
  • Галангал (несколько кружочков)
  • Имбирь 1 корешок
  • Вода 2 литра
  • Кокосовое молоко 200 г
  • Паста "Том Ям" 2 ст.л
  • Рыбный соус 6 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Сок лайма 1/2 шт
  • Цедра лайма 2 ч.л
  • Лимон 1/4 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Морковь 1 шт
  • Кинза 1 пучок
  • Грибы (белые, шампиньоны или вешанки) 200 г
  • Красный лук 1 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Креветки
  • Помидоры черри 5 шт

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Оригинальные продукты достать сложно, но можно. Сложности возникли только с кафирским лаймом. Это только на заказ и ждать долго. Но есть выход - цедра лайма. На самом деле, в составе пасты есть и лемонграсс и галангал и кафир 🤭 Но я хочу яркого вкуса. Ставим вариться корень имбиря, галангал, лемонграсс, кусочек лимона и цедру лайма. Чистим креветки и отправляем панцири туда же. Варим минут 15-20 на среднем огне.
2
В сотейнике спассеруем морковь (нарезать не толсто), лук (полукольцами), черри и чеснок. Добавим овощи к бульону, предварительно убрав панцири креветок, лимон и все корешки. Добавляем пасту "Том ям", рыбный соус, соль, сахар и сок лайма. Томим минут 5 и добавляем грибы (у меня белые сушёные) и перец Чили (нарезать кружочками), томим ещё 5 минут и добавляем кокосовое молоко.
3
Вот тут важно поймать вкус. Том Ям Кунг должен быть одновременно кислым, сладким, острым и солёным. Добавляем креветки и кинзу. Доводим до кипения ещё 5 минут. Суп готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями