Том ям кунг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей
#andryusha_prines_pokushat #prinespokushat #cook #этовкусно
45 мин
6 порций
Ингредиенты
- Лемонграсс
- Галангал (несколько кружочков)
- Имбирь 1 корешок
- Вода 2 литра
- Кокосовое молоко 200 г
- Паста "Том Ям" 2 ст.л
- Рыбный соус 6 ст.л
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Сок лайма 1/2 шт
- Цедра лайма 2 ч.л
- Лимон 1/4 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Морковь 1 шт
- Кинза 1 пучок
- Грибы (белые, шампиньоны или вешанки) 200 г
- Красный лук 1 шт
- Перец чили 1 шт
- Креветки
- Помидоры черри 5 шт
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Оригинальные продукты достать сложно, но можно. Сложности возникли только с кафирским лаймом. Это только на заказ и ждать долго. Но есть выход - цедра лайма. На самом деле, в составе пасты есть и лемонграсс и галангал и кафир 🤭 Но я хочу яркого вкуса.
Ставим вариться корень имбиря, галангал, лемонграсс, кусочек лимона и цедру лайма. Чистим креветки и отправляем панцири туда же. Варим минут 15-20 на среднем огне.
2
В сотейнике спассеруем морковь (нарезать не толсто), лук (полукольцами), черри и чеснок. Добавим овощи к бульону, предварительно убрав панцири креветок, лимон и все корешки. Добавляем пасту "Том ям", рыбный соус, соль, сахар и сок лайма. Томим минут 5 и добавляем грибы (у меня белые сушёные) и перец Чили (нарезать кружочками), томим ещё 5 минут и добавляем кокосовое молоко.
3
Вот тут важно поймать вкус. Том Ям Кунг должен быть одновременно кислым, сладким, острым и солёным.
Добавляем креветки и кинзу. Доводим до кипения ещё 5 минут. Суп готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921100
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями