Пикантный мясной салат в азиатском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#подарокалександру Когда хочется "чего-нибудь не знаю чего"-самое что ни на есть...
Ингредиенты
- запеченной свинины 300 г
- пекинской капусты 1/2 кочана
- большой огурец 1
- черешков сельдерея 5
- зеленого лука 3 побега
- острого красного перца 1/2
- коричневого сахара 1 ст.л.
- рисового укуса 2 ст.л.
- лимон 1/2
- острый красный перец 1/3
- кинзы 8-10 веточек
- кунжута 30 г
- ароматного кунжутного масла 1 ст.л.
- соевого соуса 1 ст.л.
- рыбного соуса (желательно) 1 ст.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовим заправку. С лимона снять цедру и выжать сок. Мелко нарезать и кинзу и по желанию острый перец. Сахар засыпать в маленький сотейник, добавить уксус, лимонный сок и 1 ст.л. воды. Проварить до растворения сахара. Снять с огня. добавить острый перец, кинзу, остудить. Измельчить в блендере. Добавить в заправку цедру, кунжутное масло, соевый и рыбный соус, перемешать.
2
Предварительно запеченное в духовке мясо остудить и мелко нарезать. Замариновать в части заправки и оставить на 30 минут.
3
Овощи вымыть. Капусту -только мягкие листья тонко нашинковать.Огурец, лук и сельдерей нарезать тонкой соломкой.
4
Овощи смешать, 3аправить остальной заправкой.
5
Выложить овощи на блюдо, сверху мясо в заправке. Посыпать кунжутом. По желанию кинзой и острым перцем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792217
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
13
17
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!