avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень по-строгановски

Печень по-строгановски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Книга Ольга
#подарокалександру Печень с французским соусом "Бешамель" получается невероятно...

Ингредиенты

  • печень говяжья 830 гр
  • луковицы 2
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • сметаны 130 гр.
  • молоко 2 стакана
  • сливочного масла Кусочек
  • подсолнечное масло для зажарки
  • муки 2 ст.л.
  • соль, чёрный перец молотый, мускатный орех

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Печень очищаем от прожилок. Руками снимаем плёнку. Удаляем лишний жир. Нарезаем полосками или брусочками.
2
И, замачиваем в молоке на час.
3
Лук нарезаем брусочками. И обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, немного присаливаем и перчим.
4
Отдельно обжариваем две ст.л. томатной пасты на подсолнечном масле, потом добавляем к нему две ст.л. воды, для того, чтобы убрать лишнюю кислоту.
5
Готовим соус "Бешамель" Для этого обжариваем без масла две ст. л. муки, пока та не приобретёт цвет пергамента. Затем, добавляем кусочек сливочного масла и быстро перемешиваем венчиком до однородности. Вливаем сначала полстакана молока, непрерывно помешивая, затем другую половину. На маленьком огне доводим соус до загустения. В конце солим, перчим и добавляем мускатный орех.
6
По истечении часа, достаём печень из молока, обсушиваем. Запомните, печень не любит соль!!! Поэтому, солить будем в самом конце, чтобы она не стала жёсткой. Итак, панируем каждый кусочек в муке, чтобы она сохранила сочность и выкладываем на раскалённую сковороду с добавлением растительного масла. Кладем не близко друг к другу. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
7
Затем, к обжаренной печени добавляем соус Бешамель, сметану, лук, томатную пасту, перчим, хорошо перемешиваем, солим.
8
Томим блюдо на маленьком огне минут пять, десять, и выключаем. Подаём с любым гарниром, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
IRYNA
оставил(а)
Спасибо за рецепт приготовления,у меня без томатной пасты-тоже очень вкусно 😋👍
16 марта 2021 г.
Ответить
Книга Ольга ответил(а) IRYNA
На здоровье!) 👍👍👍
16 марта 2021 г.
Ответить
IRYNA ответил(а) Книга Ольга
👏🌷
16 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!