Печень по-строгановски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Книга Ольга
#подарокалександру
Печень с французским соусом "Бешамель" получается невероятно...
Ингредиенты
- печень говяжья 830 гр
- луковицы 2
- томатной пасты 2 ст.л.
- сметаны 130 гр.
- молоко 2 стакана
- сливочного масла Кусочек
- подсолнечное масло для зажарки
- муки 2 ст.л.
- соль, чёрный перец молотый, мускатный орех
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Печень очищаем от прожилок. Руками снимаем плёнку. Удаляем лишний жир. Нарезаем полосками или брусочками.
2
И, замачиваем в молоке на час.
3
Лук нарезаем брусочками. И обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, немного присаливаем и перчим.
4
Отдельно обжариваем две ст.л. томатной пасты на подсолнечном масле, потом добавляем к нему две ст.л. воды, для того, чтобы убрать лишнюю кислоту.
5
Готовим соус "Бешамель"
Для этого обжариваем без масла две ст. л. муки, пока та не приобретёт цвет пергамента. Затем, добавляем кусочек сливочного масла и быстро перемешиваем венчиком до однородности. Вливаем сначала полстакана молока, непрерывно помешивая, затем другую половину. На маленьком огне доводим соус до загустения. В конце солим, перчим и добавляем мускатный орех.
6
По истечении часа, достаём печень из молока, обсушиваем. Запомните, печень не любит соль!!! Поэтому, солить будем в самом конце, чтобы она не стала жёсткой. Итак, панируем каждый кусочек в муке, чтобы она сохранила сочность и выкладываем на раскалённую сковороду с добавлением растительного масла. Кладем не близко друг к другу. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
7
Затем, к обжаренной печени добавляем соус Бешамель, сметану, лук, томатную пасту, перчим, хорошо перемешиваем, солим.
8
Томим блюдо на маленьком огне минут пять, десять, и выключаем. Подаём с любым гарниром, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891365
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!