avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадные блины с дырочками
Шоколадные блины с дырочками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадные блины с дырочками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алтынка
Тонкие, мягкие и пористые шоколадные блинчики вкусны сами по себе, но в то же время...

Ингредиенты

  • молока 600 мл
  • муки 200 гр
  • темного шоколада 100 гр
  • яиц 3 шт
  • сливочного масла 1 ст.л
  • разрыхлителя 0.5 ч.л
  • сахара 3 ст.л
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Темный шоколад поломать на небольшие кусочки. В сотейник выложить шоколад. Влить 250 мл молока. Поставить сотейник на медленный огонь и нагревать массу, помешивая, до полного растворения шоколада. Чтобы усилить вкус и аромат шоколада, можно добавить в смесь 1-2 ст. л. какао или использовать горький шоколад.
2
В горячую шоколадную смесь выложить кусочек сливочного масла и подождать, пока масло растает.
3
В глубокой миске взбить яйца с сахаром и солью до пышности. Влить оставшееся молоко и перемешать.
4
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности. Вылить в тесто молочно- шоколадную смесь.
5
Все тщательно перемешать. Оставить тесто на 25 минут. На разогретой сковороде на растительном масле выпечь блины с двух сторон. Приятного вам аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями