
Шоколадные блины с дырочками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Тонкие, мягкие и пористые шоколадные блинчики вкусны сами по себе, но в то же время...
Ингредиенты
- молока 600 мл
- муки 200 гр
- темного шоколада 100 гр
- яиц 3 шт
- сливочного масла 1 ст.л
- разрыхлителя 0.5 ч.л
- сахара 3 ст.л
- соли Щепотка
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Темный шоколад поломать на небольшие кусочки. В сотейник выложить шоколад. Влить 250 мл молока. Поставить сотейник на медленный огонь и нагревать массу, помешивая, до полного растворения шоколада. Чтобы усилить вкус и аромат шоколада, можно добавить в смесь 1-2 ст. л. какао или использовать горький шоколад.
2
В горячую шоколадную смесь выложить кусочек сливочного масла и подождать, пока масло растает.
3
В глубокой миске взбить яйца с сахаром и солью до пышности. Влить оставшееся молоко и перемешать.
4
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности. Вылить в тесто молочно- шоколадную смесь.
5
Все тщательно перемешать. Оставить тесто на 25 минут. На разогретой сковороде на растительном масле выпечь блины с двух сторон. Приятного вам аппетита!!!



4.821961
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями