avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварное дрожжевое тесто для жарки

Заварное дрожжевое тесто для жарки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мезина
Не надо ждать, когда подойдёт тесто. Без молочных продуктов и яиц, нежное. На второй...

Ингредиенты

  • Мука 700 грамм
  • Соль 1 чайная ложка (без горки)
  • Сахар 1 столовая ложка (без горки)
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Вода кипящая 250 грамм
  • Вода теплая 250 грамм
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые 10 грамм

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В замесочном блюде смешать до однородности 3 столовые ложки муки, соль, сахар, растительное масло. Влить 250 мл кипящей воды. Все размешать и остудить до комнатной температуры.
2
В остывшую заварную смесь влить 250 мл воды комнатной температуры. Всыпать дрожжи. Все перемешать. Частями засыпать оставшуюся муку, замешивая тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам.
3
Стол смазать растительным маслом. Немного вымесить тесто. Разделить на порционные колобки. Накрыть на 5 минут чистым полотенцем.
4
Налепить пирожков и сразу, без расстойки, выпекать на разогретой сковороде с растительным маслом на небольшом огне.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!