Заварное дрожжевое тесто для жарки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мезина
Не надо ждать, когда подойдёт тесто. Без молочных продуктов и яиц, нежное. На второй...
Ингредиенты
- Мука 700 грамм
- Соль 1 чайная ложка (без горки)
- Сахар 1 столовая ложка (без горки)
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Вода кипящая 250 грамм
- Вода теплая 250 грамм
- Дрожжи сухие быстрорастворимые 10 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В замесочном блюде смешать до однородности 3 столовые ложки муки, соль, сахар, растительное масло. Влить 250 мл кипящей воды. Все размешать и остудить до комнатной температуры.
2
В остывшую заварную смесь влить 250 мл воды комнатной температуры. Всыпать дрожжи. Все перемешать. Частями засыпать оставшуюся муку, замешивая тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам.
3
Стол смазать растительным маслом. Немного вымесить тесто. Разделить на порционные колобки. Накрыть на 5 минут чистым полотенцем.
4
Налепить пирожков и сразу, без расстойки, выпекать на разогретой сковороде с растительным маслом на небольшом огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97695
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!