Омлет школьный

Омлет школьный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
Хотите вспомнить школьные годы? Как бежали на переменке в столовую! Как буфетчица...
12

Ингредиенты

яйцо 1
молока 100 мл
соли Щепотка
сливочное масло для смазывания формы и немного на готовый омлет
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Самое главное в приготовлении омлета в духовке -это взять маленькую, но глубокую форму. Моя форма на 500 мл.
2
Смазать ее обильно сливочным маслом. Я застелила силиконизированной бумагой для выпечки.
3
В миску вбить яйца и разбить их вилкой со щепоткой соли, но не взбивать! Добавить молоко и хорошо перемешать. Вылить в форму. Я еще добавила немного зелени. Это по желанию.
4
Яиц Вы берете сколько Вам надо. А молоко рассчитываете из расчета на 1 яйцо 100 мл молока. Вот и все. Я взяла 4 крупных яйца и 400 мл молока.
5
Ставим форму в разогретую до 180°С на 1 час или 50 мин. Смотрите по вашей духовке.
6
Достаем, смазываем сливочным масло, нарезаем и едим! Приятного аппетита!
7
Буду рада любому отзыву. Вам не трудно, а мне приятно!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Когда то такой омлет получался на раз-два. Не понимаю, почему стал опадать. Всегда. Может дело в яйцах? Перебиваю? Но ведь пуляр готовится со взбитым...
12 июня 2022 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 Оля яйца взбивать не надо! Ёмкость возьми небольшую. Может быть не додерживаешь в духовке? Попробуй сделать на пару(в пароварке) , тоже...
12 июня 2022 г.
Ответить
Просто раньше она получалась на все 100.
12 июня 2022 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 может с духовкой что? Или я тоже стала грешить на продукты. Из яиц плохо получается теперь бисквит на рулет. А это же яйца
12 июня 2022 г.
Ответить
@@aggressive_cook у меня тоже бисквит опадает иногда.
12 июня 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!