avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи из закваски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи из закваски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
#календарь Имея под рукой закваску можно испечь не только хлеб, блины, замесить тесто...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Закваски 60 г
  • Вода 40 мл
  • Мука 40 г
  • Кефира 200 мл
  • Яйцо куриное 1
  • Дес. л сахара 2
  • Мука 150-200 г
  • Соль 1 щеп.
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Берем готовую закваска 60 гр, к ней добавляем 40 мл воды комнатной температуры и 40 гр муки, все соединяем и тщательно перемешиваем. Ставим на созревание в теплое место на 3-4 часа. Плотно не закрывать опару. За это время она увеличиться 2-3 раза в объёме. Затем берем готовую опару и к ней добавляем кефир, соль, сахар, яйцо, муку. Муку с содой необходимо предварительно просеять. Все тщательно ещё раз перемешиваем и даем настояться тесту ~30 минут накрыв наше тесто пищевой пленкой или полотенцем.
2
Обращаю ваше внимание тесто, в которое добавили соду, нельзя месить долго углекислый газ быстро улетучивается - тесто осядет и уплотниться. Тесто стараться брать сбоку. Следите за консистенцией готового теста. Тесто должно быть достаточно густое.Готовить оладьи можно на блинной сковороде. Разогрейте сковороду до горячего состояния затем уменьшите огонь и налейте небольшое количество растительного масла.
3
Ложкой выкладывайте понемногу теста на сковороду и готовьте на маленьком огне по 1-2 минуты с двух сторон. Оладьи должны подрумяниться с двух сторон. Приятного вам аппетита.
4
Дополнительный советы. Ложку можно обмакнуть в масло подсолнечное, чтобы тесто не прилипало. Соду не гасить. Совет: Мука по-разному вбирает жидкость главный ориентир в таких случаях — консистенция теста, которую нужно достичь. Добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3