Оладьи из закваски

Оладьи из закваски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
#календарь Имея под рукой закваску можно испечь не только хлеб, блины, замесить тесто...
26

Ингредиенты

гр закваски 60
Вода 40 мл
гр Мука 40
кефира 200 мл
яйцо куриное 1
дес.л сахара 2
~150-200 гр Мука
Соль щепотка
ч.л Сода 1/4
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем готовую закваска 60 гр, к ней добавляем 40 мл воды комнатной температуры и 40 гр муки, все соединяем и тщательно перемешиваем. Ставим на созревание в теплое место на 3-4 часа. Плотно не закрывать опару. За это время она увеличиться 2-3 раза в объёме. Затем берем готовую опару и к ней добавляем кефир, соль, сахар, яйцо, муку. Муку с содой необходимо предварительно просеять. Все тщательно ещё раз перемешиваем и даем настояться тесту ~30 минут накрыв наше тесто пищевой пленкой или полотенцем.
2
Обращаю ваше внимание тесто, в которое добавили соду, нельзя месить долго углекислый газ быстро улетучивается - тесто осядет и уплотниться. Тесто стараться брать сбоку. Следите за консистенцией готового теста. Тесто должно быть достаточно густое.Готовить оладьи можно на блинной сковороде. Разогрейте сковороду до горячего состояния затем уменьшите огонь и налейте небольшое количество растительного масла.
3
Ложкой выкладывайте понемногу теста на сковороду и готовьте на маленьком огне по 1-2 минуты с двух сторон. Оладьи должны подрумяниться с двух сторон. Приятного вам аппетита.
4
Дополнительный советы. Ложку можно обмакнуть в масло подсолнечное, чтобы тесто не прилипало. Соду не гасить. Совет: Мука по-разному вбирает жидкость главный ориентир в таких случаях — консистенция теста, которую нужно достичь. Добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецептик, сохранила 💛💛💛
30 сентября 2021 г.
Ответить
@AnPhoenix если будут вопросы по приготовлению пишите буду помогать
30 сентября 2021 г.
Ответить
@supercook_mama хорошо, спасибо 💖 предварительно всё просто и понятно, а как на практике пойдёт, так могут вопросы и возникнуть))
30 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!