avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянская кухня: паста с креветками и соусом из рукколы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Итальянская кухня: паста с креветками и соусом из рукколы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Бенини
#тарелкаверде #prostobuono
20 мин
2 порции

Ингредиенты

  • Паста (типа фузилли) 200 г
  • Креветки очищенные 200 г
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соус
  • Руккола 50 г
  • Тертый сыр пармиджано 50 г
  • Кедровые орешки 40 г
  • Соль, перец
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Кубика лед 2-3

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Ставим воду на огонь для пасты, солим.
2
Рукколу, орешки, сыр, масло и пару кубиков льда взбиваем блендером до однородной массы. Посолить и поперчить. Получаем соус песто из рукколы. По сути он получается холодный.
3
В сковородке с маслом обжариваем зубчик чеснока, добавляем порезанные пополам помидорки черри и соль, готовим пару минут. Добавляем очищенные креветки и готовим на умеренном огне до готовности (5 мин где-то).
4
В креветки добавляем отваренную пасту, перемешиваем. Если получается суховата, то добавить немного бульона от пасты.
5
В тарелку выкладываем соус, сверху нашу пасту. Готово))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями