
Итальянская кухня: паста с креветками и соусом из рукколы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бенини
#тарелкаверде #prostobuono
20 мин
2 порции
Ингредиенты
- гр Паста (типа фузилли) 200
- гр Креветки очищенные 200
- Помидоры черри 10 шт
- Чеснок 1 зуб
- Соус
- гр Руккола 50
- гр Тертый сыр пармиджано 50
- гр Кедровые орешки 40
- Соль, перец
- ст л Оливковое масло 2-3
- кубика Лед 2-3
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Ставим воду на огонь для пасты, солим.
2
Рукколу, орешки, сыр, масло и пару кубиков льда взбиваем блендером до однородной массы. Посолить и поперчить. Получаем соус песто из рукколы. По сути он получается холодный.
3
В сковородке с маслом обжариваем зубчик чеснока, добавляем порезанные пополам помидорки черри и соль, готовим пару минут. Добавляем очищенные креветки и готовим на умеренном огне до готовности (5 мин где-то).
4
В креветки добавляем отваренную пасту, перемешиваем. Если получается суховата, то добавить немного бульона от пасты.
5
В тарелку выкладываем соус, сверху нашу пасту. Готово))



4.881458
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями