
Салат из запечённой тыквы и шпината
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень оригинальный салат на восточный манер с супер оригинальной подачей!...
50 мин
1 порция
Ингредиенты
- Тыква некрупная 1 шт (в идеале sweet dumpling)
- Листья бэби-шпината 1/2 чаш.
- Сыр фета 50-60 г
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Для обжаренного нута:
- Нут консервированный 1/4 чаш.
- Кумин 1/2 ч. л.
- Чесночный порошок по вкусу
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Для заправки:
- Паста тахини 1/4 чаш.
- Лимонный сок 2-3 ст. л.
- Вода 1/4 чаш.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
С тыквы срезать верхушку и вычистить семена. Смазать тыкву оливковым маслом и запечь в разогретой до 200° духовке около 30 минут. Тыква должна стать настолько мягкой, чтобы её легко можно было проткнуть ножом, но при этом сохранить форму. Дать тыкве немного остыть.
2
С нута хорошо слить воду и обжарить на оливковом масле с добавлением специй.
3
Пасту тахини смешать с водой и лимонным соком. Добавить зубчик чеснока, выдавленного через пресс и приправить по вкусу.
4
Собираем салат. Наполнить тыкву шпинатом и нутом. Раскрошить сверху сыр и полить заправкой.



4.82075
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями