Лобио 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Готовить лобио таким способом меня научила моя близкая подруга, которая живет в Сухум
Ингредиенты
красной фасоли 250 гр
грецких орехов 80 гр
репчатого лука 1 шт
чеснока 1-2 зубчика
ткемали 2 ст. ложки
свежей кинзы 30 гр
соль, чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Фасоль заливаем водой и оставляем разбухать на ночь. Затем промываем фасоль и около 1,5 часов.
2
На сухой сковороде подсушиваем грецкие орехи и измельчаем их в блендере.
3
Мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем до золотистого цвета.
4
Если воды в фасоли много, можете ее слить, но не выливайте полностью, она может пригодиться для разбавления лобио. Итак, добавляем лук в фасоль и начинаем толочь. Степень однородности выбирайте по своему усмотрению.
5
Затем добавить измельчённые грецкие орехи, солим и перчим по вкусу, ставим томить на огонь.
6
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с мелко нарезанной кинзой, перемешиваем.
7
8
В фасоль добавляем 2 ст. ложки ткемали, перемешиваем, добавляем чеснок с кинзой, опять перемешиваем, выключаем огонь. Даём настояться 20-30 минут. Приятного аппетита. 😋 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!