avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры
Эклеры
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мэри
Люблю печь, ну и как могу не любить, ведь у меня 4 дочек ❤️Пеку, чтобы радовать любимых...
20-30 мин

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
290
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки (150 г) 1 стак.
  • Воды (150 мл) 1 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Масла 100 г
  • Яиц (зависит от размера) 4-5

Шаги приготовления

1
Ставим кастрюлю на высокий огонь.Туда наливаем 1 стакан воды, туда кладём масло и соль. Как только масло полностью растает и начнёт кипеть, добавляем муку и начинаем быстро перемешивать, чтобы тесто не прилипало и делаем это до достижения однородной массы.
2
Продолжаем тесто перемешивать (варить) ещё минут 2-3. После чего как масса остынет, перекладываем в емкую глубокую миску, куда же добавляем по одному яйца и взбиваем миксером. Важно, чтобы текстура тесто была не жидкой, хорошо держала форму.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями