
Тёплый салат с куриной печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, со свежей зеленью кинзы...
Ингредиенты
- куриной печени 500 гр
- помидора 3 шт
- лук (желательно красный) 1 шт
- пшеничной муки 2 ст.л
- растительного масла 2-3 ст.л
- соли 1 ч.л
- чёрного молотого перца 0.5 ч.л
- грецких орехов 30 гр
- оливкового масла для заправки 1-2 ст.л
- чеснока 1-2 зубчика
- кинза, петрушка по вкусу
- зерна граната по желанию
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нарезать лук полукольцами, помидоры дольками, чеснок и свежую кинзу мелко измельчить.
Куриную печень очистить от пленок и сосудов, посыпать мукой и тщательно перемешать.
Разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла и обжарить печень с двух сторон до готовности, примерно по 3 минуты на среднем огне, с каждой стороны.
2
Немного остудить готовую печень и переложить в подготовленные овощи, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченные грецкие орехи, оливковое масло и перемешать.
Закрыть салат и дать постоять 10 минут. По желанию можно сверху посыпать зернами граната(у меня на тот момент не было). Приятного вам аппетита!!!



4.871534
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями