
Тёплый салат с куриной печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, со свежей зеленью кинзы...
Ингредиенты
- Куриной печени 500 г
- Помидора 3 шт.
- Лук (желательно красный) 1 шт.
- Пшеничной муки 2 ст. л.
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Чёрного молотого перца 0,5 ч. л.
- Грецких орехов 30 г
- Оливкового масла для заправки 1-2 ст. л.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Кинза, петрушка по вкусу
- Зерна граната по желанию
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нарезать лук полукольцами, помидоры дольками, чеснок и свежую кинзу мелко измельчить.
Куриную печень очистить от пленок и сосудов, посыпать мукой и тщательно перемешать.
Разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла и обжарить печень с двух сторон до готовности, примерно по 3 минуты на среднем огне, с каждой стороны.
2
Немного остудить готовую печень и переложить в подготовленные овощи, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченные грецкие орехи, оливковое масло и перемешать.
Закрыть салат и дать постоять 10 минут. По желанию можно сверху посыпать зернами граната(у меня на тот момент не было). Приятного вам аппетита!!!



4.871534
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями