ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чак-чак

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Для любителей сладенького. Плюс этого десерта в том, что он долго хранится и не портится.

Ингредиенты

Яйца 5 шт
Вода 2 ст.л
Водка 1 ст.л
Соль на кончике ножа
Сахар 2 ст.л
Сода (погасить уксусом) 0.5 ч.л
Мука 1 кг
Масло растительное 1 литр
Сироп:
Мёд 7-8 ст.л
Сахар 2- 3 ст.л
Вода 2 ст.л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В миске смешать яйца, соль, сахар, соду, воду и водку. Добавить 2 стакана муки и замесить мягкое тесто. Дать ему отдохнуть минут 30.
2
Затем тесто разделить на небольшие части. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 0.5 см. Нарезать круг на полоски 1.5 см и каждую полоску на мелкую соломку. Чтобы соломка не слипалась, резать ее в большом количестве муки.
3
В казане хорошо разогреть растительное масло. Перед жаркой, соломку необходимо небольшими частями просеивать через сито. Жарить до золотистого цвета.
4
В сотейнике смешать мед, сахар и воду. Поставить на маленький огонь и варить минут 10, постоянно помешивая, до того момента как пена станет приятного коричневого цвета.
5
Залить готовую соломку сиропом и быстро перемешать. Смочив руки холодной водой, сформировать форму.
6
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!