Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Для любителей сладенького.
Плюс этого десерта в том, что он долго хранится и не портится.
Ингредиенты
- Яйца 5 шт
- Вода 2 ст.л
- Водка 1 ст.л
- Соль на кончике ножа
- Сахар 2 ст.л
- Сода (погасить уксусом) 0.5 ч.л
- Мука 1 кг
- Масло растительное 1 литр
- Сироп:
- Мёд 7-8 ст.л
- Сахар 2- 3 ст.л
- Вода 2 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миске смешать яйца, соль, сахар, соду, воду и водку. Добавить 2 стакана муки и замесить мягкое тесто.
Дать ему отдохнуть минут 30.
2
Затем тесто разделить на небольшие части. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 0.5 см. Нарезать круг на полоски 1.5 см и каждую полоску на мелкую соломку. Чтобы соломка не слипалась, резать ее в большом количестве муки.
3
В казане хорошо разогреть растительное масло. Перед жаркой, соломку необходимо небольшими частями просеивать через сито. Жарить до золотистого цвета.
4
В сотейнике смешать мед, сахар и воду. Поставить на маленький огонь и варить минут 10, постоянно помешивая, до того момента как пена станет приятного коричневого цвета.
5
Залить готовую соломку сиропом и быстро перемешать. Смочив руки холодной водой, сформировать форму.
6
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911177
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!