
Салат цезарь с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Вкусный салат на все случаи жизни. Энергозатратный. Быстренько сделать не получится....
2 часа
4 порции
Ингредиенты
- Королевских креветок 15
- Помидоров черри 6
- Перепелиных яиц 6
- Багет
- Чеснок 3 зуб.
- Растительное масло
- Салата 1 лист.
- Соль/перец
- Твёрдый сыр 100 г
- Готовый соус цезарь
- Лимонный сок 2 ч. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Креветки. Очистить, промыть и просушить бумажным полотенцем.
2
Креветки замариновать в соусе - сок лимона смешать с чесноком, пропущенным через пресс, солью и перцем. Маринуются минут 30.
3
Багет порезать тонкими кольцами, примерно 1 см. И разрезать эти кольца на кубики. Обжарить до лёгкой корочки на сковороде, на малом количестве растительного масла.
4
Яйца отварить, почистить порезать на пополам.
5
Черри помыть - порезать на половинки.
6
Листья салата порвать на крупные куски.
7
Собираем салат. На плоский салатник выкладываем листья салата, далее в хаотичном порядке выкладываем-яйца, помидоры и обжаренные креветки.
Жарим креветки на малом количестве растительного масла. Буквально 3 минуты. Как начнут розоветь - готовы.
8
Сверху посыпаем салат тёртым, на крупной терке, сыром.
9
Заправляем салат прям перед употреблением.



4.97727
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями