
Сушим камбалу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Филимонова
Ингредиенты
- Соль
- Сахар
- Укроп, петрушка (сухая)
- Перец или паприка (смотря что любите)
- Кориандр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Камбалу помыть, убрать голову и внутренности. Если камбала зимняя она будет без икры, если летняя то будет с икрой ее можно оставить то же для сушки.
2
Кожа у камбалы очень твёрдая и чтобы в мясо рыбы прошла соль и специи, нужно сделать надрезы с обеих сторон.
3
Готовим посолочную смесь. Сахар - 1 часть, соль - 2 части, остальные специи на глаз, кориандр очень яркая специя ее нужно немного достаточно буквально несколько горошин (размолоть в ступке). Все перемешать.
4
Чтобы рыба качественно просохла, из неё надо убрать лишнюю воду. Рыбу буквально обмакнуть в посолочную смесь не втирать и замачивать не стоит. Выложить на противень, под противень подложить что нибудь чтобы стекала вода. Оставить так часа на 2.
5
Выделявшую воду слить, положить рыбу в чашку и поставить груз, убрать в холодильник на ночь.
6
На утро на рыбе практически не будет соли и сахара только специи, но если останется то можно стряхнуть и выложить на поддоны в сушилку. Не мало важный факт!!!! Рыба сушится при температуре не более 35 градусов. При большей температуре белок начинает сворачиваться и рыба начинает вариться а не сохнуть.
7
Сушим сутки но у меня рыбки не крупные, смотрите по своей рыбке она не должна быть как вобла из мультика Ну Погоди, но и сильно мягкая то же не должна быть. Если вдруг нет сушилки, а рыбку очень любите можете повесить на балконе будет сушиться по дольше но на вкус это не как не повлияет!
8
В готовом виде фото нет, быстро мы ее съели 🙈
9
Приятного аппетита !!!



4.98677
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями