avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
premium
#выпечка #десерт #десерты #кекс
40 минут
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Цедра апельсина
  • Разрыхлитель 16 г
  • Сахарный песок 170 г
  • Сок апельсина свежевыжатый 130 мл
  • Яйца 3 шт.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В миске взбейте миксером яйца, сахар и тёртую цедру апельсина. Взбивайте не меньше 5 минут (а лучше 8-10 минут), чтобы получилась светлая гладкая смесь. Просейте муку к яичной массе, снова перемешайте миксером. Добавьте сок и растопленное сливочное масло, перемешайте. В последнюю очередь добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте миксером.
2
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и разровняйте.
3
Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке примерно 40-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Дайте кексу остыть и при подаче посыпьте сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями