Апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка #десерт #десерты #кекс
40 минут
8 порций
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Сливочное масло 150 г
- Цедра апельсина
- Разрыхлитель 16 г
- Сахарный песок 170 г
- Сок апельсина свежевыжатый 130 мл
- Яйца 3 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миске взбейте миксером яйца, сахар и тёртую цедру апельсина. Взбивайте не меньше 5 минут (а лучше 8-10 минут), чтобы получилась светлая гладкая смесь.
Просейте муку к яичной массе, снова перемешайте миксером.
Добавьте сок и растопленное сливочное масло, перемешайте.
В последнюю очередь добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте миксером.
2
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и разровняйте.
3
Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке примерно 40-45 минут.
Готовность проверьте зубочисткой.
Дайте кексу остыть и при подаче посыпьте сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871545
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!