Гороховый супчик с жаренным беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Когда готовлю гороховый суп, даже если бульон будет например из копченых рёбер, рульки...
Кастрюля 3 литра
3
Ингредиенты
- копчённых куриных бёдра (у меня небольшие) 4 шт
- гороха 250 гр
- репчатого лука (не крупный) 1 шт
- средней моркови 1 шт
- бекона 50 гр
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Специи добавила сушенные : сельдерей, укроп и петрушка, лавровый лист
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Горох хорошо промыть, залить водой и оставить на 3-4 часа. Затем ещё раз хорошо промыть.
2
Куриные бёдра промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
3
Как вода закипит, выложить горох и варить 1,5 часа (можно больше, если любите горох разваренный, мне этого времени достаточно, горох разваривается в меру). За 10 минут до окончания на сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь.
4
Бёдра переложить на тарелку, дать немного остыть, зажарку выложить в кастрюлю, добавить разобранное куриное мясо, посолить и поперчить по, добавить специи, лавровый лист, поварить минут 10.
5
За это время пожарить бекон до золотистого цвета, добавить в суп, перемешать и выключить огонь. Даём настояться 20-30 минут.
6
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881440
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Уважаемая, Марина. Прежде чем предъявлять претензии по рецепту, предоставьте патент на этот рецепт, чтоб всех обвинять в плагиате. Половина страны делает суп...
20 июня 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!